От посторонних звуков режет уши...

Павел Сумин
От посторонних звуков режет уши...
И вдруг захочется на миг,
Забыть о том, что болен и простужен.
Пойти стремительно и перейти на бег.

Сдирая грязным снегом пот и слезы.
Усталость отгоняя прочь,бежать.
Забыть навечно радужные грезы,
Как должное дурные сны принять.

На рану йод - во благо боль!
Мосты сжигать, бежать, не обернуться.
"Привал, а завтра снова рваться в бой".
Так завещал Тальков, но обещал вернуться.

И вверх стремиться за ступенями ступень.
Боятся света днём, а ночью со свечой в руках.
Как от креста окна на стенах тень,
Что так спросонья навевает страх.

18.12.2017