Кактус с душою ромашки

Анастасия Снегина
Ночь минула и день к нам с рассветом пришел.
Кошка трется мне об ноги Машка.
На окне неожиданно ночью расцвел
Цветок кактус с душою ромашки.

Он меня красотою своею сразил,
И зимою мне лето казалось.
Луг ромашек шептал, о любви говорил,
Белым шелком вокруг расстилаясь.

Сразу праздником лето явилось мне в дом,
Запах клевера, мяты и кашки.
А метель все играла снежком за окном, 
Где цвел кактус с душою ромашки.