Яблоком свежесть

Владимир Щербаков
Яблоком свежесть раннего утра...
Будто проснулся - с радостью, будто...
Цвет лепестковый жасминовый рай
Льется в окно. Из окна. Через край...

Воздуха горный прозрачный хрусталь,
Видно точно вблизи неоглядную даль.
Трудно проснуться. А может заснуть?
Страшно? Нет. Хочется выйти и в путь.

Чтоб удивленных знакомые лица
Глазами улыбок могли восхититься,
Чтоб звали в дорогу с тобой кавалькаду
Знакомых, любимых, родных как в награду...

Что там? Преграды? Препятствия? Льды?
Нет, там всего лишь счастливая ты!
Солнечно чистого неба сиянье,
Там безупречного вечного знанье!