Новогодняя сказка

Сергей Бороданёв
Метель на улице метёлкой
Позаметала все дома.
Горит пластмассовая ёлка,
Пришла зима, пришла зима.

И Новый год пролез за раму
Посеребрённого стекла.
Мы поздравляем папу, маму,
Как ночь пришла, как ночь пришла.

Стучат торжественно Куранты,
Горят бенгальские огни,
Ждём Дед-Мороза или Санты,
Ведь для детей они сродни.

А утром грянувшего года -
Под ёлкой с братом тут как тут.
Проснулись мы с лучом восхода,
Подарки нас конечно ждут.

И это истинная сказка!
Спасибо, Дедушка Мороз!
Хотя была на папе маска,
Нас не волнует сей вопрос.

Детишки каждого народа -
Все верят в чудо в эту ночь.
И сказку ждать им год от года
Спешат родители помочь.