Не милостыню у природы...

Виталий Смоленский
Не милостыню у природы
     прошу,
А потерявшуюся свечку
     тушу,
Чтоб понапрасну не манила
     она,
И чтоб крыла не опалила
     одна,
Что в этом мире потерялась
     без звезд,
Где нет луны, и только перья
     из гнезд,
Где хороводом блеск холодный -
     глаза,
И за доверчивость расплата -
     слеза.
Я ей желаю - пусть дождется
     зари,
И умираю, умираю..