Воспоминания тревожат

Любава Белькова
Любава Белькова

Набегают на глаза слезинки –
Грусть-печаль до сердца добралась.
Всплыли детства милые картинки…
В прошлое незримо унеслась.

Вновь воспоминания тревожат…
Понимаю, что возврата нет.
Но они кружат и сердце гложат,
Словно шлют из прошлого привет.

Кажется, что песню мамы слышу,
Чувствую тепло любимых рук…
Вот и папа на крылечко вышел…
Всё исчезло… тишина вокруг.

Жизнь назад никто не отмотает,
Только сердце это не поймёт.
Снова ночь без сна – уже светает…
Новый день мне силы придаёт.

Отпускаю все воспоминанья…
Жизнь идёт вперёд… и надо жить!
То пурги, наверно завыванья
Песню грусти вздумали сложить.