Мне мысли словно облако

Игорь Иванович Киселев
Мне мысли словно облако.
Лечу по небу синему.
Внизу деревья столбиком:
Берёзки да с осинами.

Церквушка с колоколенкой,
Крестами золочёнными.
Старушка богомольная
С глазами просветлёнными.

Бежит дорога змейкою,
Потом за лесом прячется.
Стоит девчонка с лейкою.
На ней с цветами платьице.

Но, если дни дождливые,
Ищу ворота радуги.
Чтоб людям быть счастливыми.
Сегодня всех обрадую!