Горожанка

Виталий Смоленский
Я хочу, чтоб ты мне улыбнулась
Просто так, как раньше, у костра,
Чтобы тень рукою протянулась
И была бы вечность до утра.

Чтоб тебе не жало это платье
И не жалил взгляд со стороны.
Мы б с тобой спокойно поболтали
Под покровом дикой тишины.

Ты бы мне поведала о многом,
Рассказала может быть о нём.
И сгорали б искры, улетая,
И не спали только мы вдвоём.

Ну а я, как чудище лесное,
Задавал вопросы невпопад
И скулил несбыточной мечтою,
Будто кто-то в этом виноват.

И в душе корил себя за грубость
И гордился б этой простотой,
Потому что я тебе не нужен,
Значит быть могу самим собой.

Нам бы было тихо и спокойно,
Тлели б угли в бархатной золе,
Ты бы на плече моем уснула
В мыслях об уюте и тепле,

И ночная чаща б мне дышала.
Всё вокруг - моё, и только ты -
Хрупкое создание вокзалов.
Девушка из городской черты.