Ботаническое

Алла Липницкая
***
Тычинок сон, дыханье пестиков
На поднебесном цветоложе -
Послы любви, её наместники,
Явление твоё, о Боже!
Ночное долгое томление
Днём пчёлы разнесут и ветер,
И в рыльцах, в нежном опылении
Появятся земные дети.
Они - погибшие с "Титаника",
Та часть, которая осталась.
Учительница по ботанике.
Сирень, что к сердцу прикасалась.

19 декабря 2017