Под небом голубым

Ольга Светова
             «У лукоморья дуб зелёный...»
                А.С.Пушкин
             «Под небом голубым есть город золотой
              С прозрачными воротами и ясною звездой,
              А в городе том сад, все травы да цветы,
              Гуляют там животные невиданной красы...»
                Б.Гребенщиков


                Под небом голубым
 
Под небом голубым растёт зелёный дуб,
Могучий и развесистый – не свалит лесоруб,
Под дубом тем кусты, все травы да цветы,
Живут там звери разные вдали от суеты.
 
     Там шастает, как будто бы ничей,
     Учёный кот, исполненный очей,
     Он налево ходит без опаски,
     А потом рассказывает сказки.
 
Там бродит бурый волк с принцессой на спине,
Там синий вол и золотой орёл, лев с гривою в огне.
Там тридцать мужиков из волн идут чредой,
Они спасут тебя от бед, – поверь, о ангел мой.
 
     И я там был и водку с пивом пил,
     И бурый волк мне закусь приносил,
     Песни заводил мне кот учёный,
     Чей так светел взор незабываемый.