Каждый слышит то, что хочет слышать...

Геннадий Фёдорович Миронов
Каждый слышит то, что хочет слышать.
Ну, а что не слышит, то не в счёт.
Голос свой приняв за голос свыше,
В преисподню сам себя ведёт.
Сам себе дорогу выбирает,
Снова ошибаясь всякий раз,
Потому что на Него взирает,
Но, увы, Его не слышит глас.
Слушая себя самозабвенно,
Приходя в экстаз от этих слов,
Он приходит к мысли постепенно,
Что к любым свершениям готов.
Доказать готов на самом деле
Верность изречённым им словам,
Ради достиженья этой цели
Он готов пойти по головам.
Действуя решительно и тупо,
У себя идя на поводу,
Он готов пройти свой путь по трупам,
Всех сметая, им же на беду.
Возомнив себя Его посланцем,
Трепетный испытывая страх,
Праведные в миг устроит танцы,
Коль придётся, даже на костях.
Из благих намерений дорогу
Стелет сам который раз подряд,
По которой, отправляясь к Богу,
Попадают непременно в ад.
Одного себя всё время слыша,
Ублажая каждый свой каприз,
На словах к Нему стремясь и выше,
А на деле, опускаясь вниз.