***

Елена Ольшевская 2
В кужевах беспечных дней,
В вихре праздников и будней
Предо мной мелькают судьбы:
Не найти средь них моей.

Я искала смысла часа,
Я искала сути дня.
Жизни смысл влечет меня,
Суть ее штрихов и красок.

Каждый час казался мигом.
Каждый год казался днем.
Все горит теперь огнем,
Языки шуршат по книгам.

Пеплом стелются мечты,
Все его окрасив цветом.
И зимою стало лето,
Снегом - нежные цветы.

Холодеет сердце, остывают мысли.
Ежатся от холода хрупкие мечты.
Жутко, очень жутко смысл искать по жизни.
И тускнеют снова ясные черты...