После вьюги

Крапива Наталья Васильевна
Белый снег в глазах слепит,
Все вокруг белым-бело.
Мне соседка говорит:
"Замело, так замело!".
Не проехать,не пройти,
Не потянешь сани.
Ни дороги,ни пути,
Залепило снегом ставни.
Намело большой сугроб
На краю деревни.
К водопою нынче скот
Не пройдет,наверно.
Дядя Коля тянет сено,
Да на вьюгу все ворчит.
Тонет он в сугробах снега,
А в глазах слепит,слепит.
Скрип "чеченского" колодца
Раздается в тишине.
Баба Надя занавески
Распахнула на окне.
И уже с трубы клубится
Над деревней сизый дым.
Дед ведет коня напиться,
Верный пес шагает с ним.
Вот соседские ребята
Вышли дружно,стали в ряд.
Снег лопатами бросают,
Да смеются не в попад.
Раскраснелись щеки,руки,
В раз веселым стал народ.
Нынче утро после вьюги,
Всех на улицу зовет.