Предпраздничное

Яна Любичева
Непогоду встречаем без ропота -
Что поделать? Ведь это зима!
На носу новогодние хлопоты,
А они долгожданны весьма.

В чудеса нам по-прежнему верится,
Значит, юной осталась душа!
Тащим милое хвойное деревце,
Чтоб со вкусом его украшать.

Бодро мчимся с кульками гигантскими,
Для застолья набрав своего
Фрукты-овощи, мясо, шампанское
И ещё очень много всего.

Близких радовать надо презентами,
Не жалея усилий и сумм,
С непреклонным желаньем поэтому
Мы идём за подарками в ЦУМ.

Тут запасы почти безразмерные
И реклама отнюдь не плоха,
Есть посуда, часы, парфюмерия,
Украшения, сумки, меха.

В сувенирном весёлые пёсики
Всех известных науке пород -
Ведь собаке коричневой всё-таки
Посвящён восемнадцатый год!

Накуплю озорных талисманчиков -
Чау-чау, шарпеев и такс...
С Новым годом нас, девочки-мальчики!
С наступающим праздником нас!




                Иллюстрация: Виктория Кирдий




улыбаюсь до ушей
от собачьих малышей.
От твоих весёлых строчек
отрываюсь лишь взашей. (Римма Батищева)


Без ропота, друзья, встречаем непогоду.
Ведь это же зима, ну что с неё возьмёшь!
Хочу поздравить я подругу с Новым Годом.
Собачий он весьма...Гав гав, ядрёна вошь. (Анатолий Викулин)


Талисманчики готовы:
Пудель для красавца Вовы,
Гога получил бульдога,
Света - мопса надувного,
А братишка Сашка - плакса,
Ждёт его смешная... такса! (Inoplaneteanka)


На носу новогодние хлопоты -
Хотя давно уже не та зима...
И от судьбы мы ждём безропотно,
Когда удача вдруг придёт сама! (Щербина Борода)


Верим в счастье и в разные радости,
закупаем спиртное и сладости.
Одному лишь зелёному деревцу
ни во что уже больше не верится... (Надежда Князева)


В дни предновогодние,
светясь огнями яркими,
ароматностью дымя,
шумят зазывно ярмарки.

Масло, ряженка, творог,
колбасы, шпик, копчёности...
Груши, яблоки, изюм,
изделия печёные...

Палтус, крабы,
сельдь, икра,
мёд, коньяк, "Шампанское"...
не просроченное всё -
своё...
не иностранское. (Нина Павлова)