Власть

Александр Каштанов
              Власть

Волчья стая у логова рыщет
Под рождественский,лютый мороз...
До утра вряд ли зверя отыщет,
В кровь содрав настом лапы и нос

В брюхо мамки уткнулись волчата...
Дай ты Бог,дотянуть до утра...
Родословной друг другу прижаты,
Чуять,что маловата нора

Их рассудит особенный случай,
Что в загоне бывает один:
Кто тропой пропадёт неминучей,
А кто станет судьбы господин

Молока не узнавшие волки,
Не успевшие всласть порезвить,
В мир холодный,жестокий и колкий
Прорывались вдвоём,чтобы жить

Ружей залп возвестил кананаду,
Да,охота вполне удалась...
И один посочувствовал брату,
Что не нужно делить эту власть...