С наступающим

Леонид Шанцев
Вот снова новогодний праздник.
Огни на ёлке в городском саду.
По тротуарам дождик льёт проказник.
Я под зонтом по улице бреду.

Мне мало дней  топтать осталось,
В семнадцатом не худших из годов.
Да, по ушедшему тоскую малость,
Не мало в нём написано стихов.

Опять на целый год  состарюсь.
На пенсии чего уж больше ждать?
Есть силы и работы не чураюсь.
Привык лишь отдавать, не брать.

Нас в ноль часов поздравит как обычно.
Не заменимый, добрый, наш гарант!
Да, врать умеет он  прилично.
Неиссякаемый на это в нём талант.

Не скажет, что поднимут цены:
Тарифы, коммуналку, будут драть.
Зато готовятся футбольные арены.
Да, мы умеем пыль в глаза пускать.

Потом про братство, помощь, дружбу.
Ведь мы обязаны всем тупо помогать.
Чего уж там, благодарим за службу!
«Раб на галерах» может загребать.

Потом куранты и шампанское стрельнёт!
Закуски, оливье, а у кого то шпроты!
Ночь новогодняя в веселье промелькнёт.
Потом похмелье и обычные заботы.

Да на окраине стоит мой дом родной.
Живу, люблю, любим, чего и всем желаю.
Горжусь семьей, друзьями и страной!
И с наступающим с улыбкой поздравляю!

19.12.2017