Ухожу

Виталий Смоленский
Уходя, не гасите свечи,
На открытые двери глядя.
Немотой утолите печаль
Уходя, уходя, уходя.

Уходящим не следует знать,
Как оставшимся слёзы горьки.
Уходящим не следует ждать -
Уходи, уходи, уходи.

Уводи своё время вперёд
Из косматых облезлых перил,
Как вчера ещё вечер от нас
Уходил, уходил, уходил.

Я прощаю обиды и зло,
Я уже никого не сужу.
Я в холодное небо дождём
Ухожу, ухожу, ухожу.