Казаку Леониду Проводенко

Анатолий Мельник
Вороные пасутся кони
На небесном лугу января,
Ворон ворона не проворонит -
так о смертушке говорят.

Эх, орды вековой просторы,
обездушены вы, пусты.
Лиходеи, убийцы, воры
на беду навели мосты.

Заметает метель воронки,
горемычная слепит мгла,
Мироточат по мне иконки,
Пули в сердце вошла игла.

Но изрубят мои побратимы,
злую гадину на куски!
Украины моей, Украины
золотятся в веках колоски!

2.01.17