все устали. надо спать

Виктория Любая
(из старого)

***
книжки спят, они устали
сколько их весь год листали,
сколько мягкий карандаш
на полях чертил вираж?
чашки тоже притомились –
взяли и, вконец, разбились:
кто-то их расставил наспех,
обмануть, пытаясь, на смех:
«раз посуда в доме бьется
счастье там рекою льётся!...»
пыльный плед: «пардон, мадам…» -
завалился за диван
и сказал: «как будет снег
так и быть, тащите всех!»,  -
утянув с собой журнал
и «клубка» рябой овал…
……………………………………..
все устали. надо спать!
а не корки мандарина,
глядя на луну, вдыхать...



:)











(фото: Яндекс)