Непостижимое...

Измайлова Евгения
Непостижимое постичь – пустое,
Хотя оно вниманья стоит:
Оно манит, влечёт и дразнит,
Приблизиться к нему – огромный праздник.

А отступить всегда не поздно:
Ведь не обрушатся же звёзды
И не развернется земля,
Предав нас милости огня.

Непостижимы вновь и вновь
И божья сила, и любовь.
Их объясняй, не объясняй,
Гадай, что это, не гадай.

Непостижимы? Ну и пусть.
Пусть не терзает сердце грусть,
Пусть радуют любовь и вера.
И радость пусть не знает меры.