Кот Посейдона

Анастасия Снегина
Море все вздыхало перезвоном.
Ладно бы хоть ночью при луне,
Кот царя морского Посейдона,
Прикатил на голубой волне.

Был огромен он, переливался
Водами речными и морей.
Берегом, людьми он любовался,
Уходить не торопился с ней.

Что сказать хотел он появлением,
Может быть решил предупредить?
<В водной колыбели в изумлении,
Вы поверьте, люди,лучше жить.>