Я измерю усопшее лето...

Виталий Смоленский
Я измерю усопшее лето,
Смерть поднимет пустые глаза,
Будто с ней заодно мы, но где-то
Я жалею её и себя,
Потому что в молчанье утробном,
Беспредельно морозно чисты,
Мы утратили таинство боли
У живой раскаленной души.
Отражая видения мира
Как хрустальные зеркала,
Упорядочив, исказили,
Погубив и его,
И себя.