Льдом покрытая река...

Ирина Коробкина
Льдом   покрытая   река.
Птицы  на   кустарниках.
Зимняя   пора - в   снегах
Спит   земля -   сударыня.

Водоем,     одетый    в    плед -
Как    дитя    послушное.
Бледно  -   бирюзовый     цвет -
Зимушка    воздушная.

Тихий   предвечерний   час.
Звон -  соборный   колокол.
Солнца    луч   вдали   погас
Вытканный     из    золота.

В    избах   неподалеку
Окна   тускло   светятся.
С  ветерком   по   холодку
Скрип     полозьев    грезится.

К   вечеру   короткий    день
Угасает     медленно.
Близ    уснувших    деревень
Ночь -  как    зверь    неведомый.

Уникальная      игра - 
Снег,     закат    и    сумерки.
Диво    -  зимняя   пора.
Есть   своя     изюминка...

***
Пусть  за   окном   вовсю    метет   метель.
И     впереди       крещенские      морозы.
А  в  наших    снах    легко   журчит     капель.
Дрожит пугливо   веточка   мимозы.

Фото  из  интернета - "Зимний вечер" Н. Крымова