Песочный замок

Александр Каштанов
       Песочный замок

Как странен замок из песка
При дуновеньи слабом ветра..
И кучевые облака,
Как-будто,сотканы из фетра

Из снов,желаний или грёз
Вдвоём сооружали вечность...
Он прочным был наш звёздный мост,
И продолжался в бесконечность

Но мы любви не сберегли
И растеряли по дороге
Всё то,сберечь что не смогли,
Томясь в иллюзиях остроге

Песочный замок,что за блаж-
Суровей и трезвее будни...
Однажды ты меня предашь,
Когда-то я-в любви сотрудник

Случится так,песочный храм
Сметёт колючими ветрами...
Пустынный холод в души нам
Поселится в альковном храме

И место наших дивных встреч
Не прорастёт былой надеждой...
Река любви всё будет течь,
Но не для нас уже,как прежде...