Снегирь

Ольга Алиева 3
Мрак морозный, густой и едкий,
Тело жжёт и глаза - до слёз.
К индевелой рябиновой ветке
Одинокий снегирь примёрз.
Накатилась слеза горошиной
И стеклярусом въелась в глаза.
Я на птицу смотрю заворожено -
Не от мрака бежит слеза,
А от малости, самой ничтожной,
И по телу стекает дрожь,
Будто принят укол подкожно,
И вот-вот снегирём ты замрёшь.