Коммуналка

Надя Княжева
Платье в пол каблук высокий
Это праздничный наряд
И по очереди в щёлку
Осторожно все глядят
Новость быстро растрезвонив
С любопытством  ждут звонка
И нарочно в коридоре
Суетятся не спеша
Чайник в кухне кипит звонко
Свечи на столе горят
И счастливая девчонка
Рада что часы спешат
На распахнутом окошке
Лучшая из ваз стоит
Для цветов на длинной ножке
Что поставить предстоит
Торт готов бисквитный к чаю
Блюдца хрусталём звенят
И бокалы не случайно
На столе уже блестят
Ровно семь звонок раздался
Комуналке невтерпёж
И неловко так стеснялся
Гость её с охапкой роз
А соседские ребята
Перестали вмиг шуметь
Словно юнги на параде
Морячку отдали честь