Мера

Елена Карелка
Если мерить любовью-ответ не сверяется,

потому что любовь без конца и всегда.

Прибавляй-умножается, разделяй-отнимается.

если нет-значит нет, если да-только да.


Если мерить зимой, то мечтать не пристало

о ласкающем море и теплом песке.

И на крестном пути, оглянувшись устало,

не пытайся остаток пройти налегке.


Если мерить терпеньем, то все перемелется,

все неровности сгладятся. боль позабудется,

в свое время, созреет и щедро отмерится.

Ну а если не сложится-стерпится-слюбится.


Если мерить весной, то еще все исполнится,

и поющее лето и пряная осень.

И безоблачный детский рисунок припомнится,

где распахнута солнцем небесная просинь.