Январь

Борис Голубов2
                Ствол  березы    томно
                О  пиле  мечтает.
                И  ветвями  в  небо
                Вечности  не  рад.

                В   январе  студеном
                И  не  то  бывает,
                В  простоте  беспечной
                Пропустить  парад.

                Где  сияет  солнце,
                В  синеве  купаясь,
                Твердый  под  ногами
                Золотится  лед.

                И  конечно,  можно
                Выйти,  не  прощаясь.
                Знать,  что  будет  счастье,
                И  весна  придет.