Арбатские тайны

Владимир Узланер
Что тебе снится, полуночный Старый Арбат?
Звуки гитары – как призрачный оклик маэстро,
Окна твои – это времени полураспад,
Скоро и мне здесь не будет ни дела, ни места.

Лучик луны томной стрелкой ползёт по домам,
Мемориальные доски – шаги циферблата.
Время сочится сквозь щели, не спится и нам -
Старым солдатам страны уходящей Арбата.

Снова морозы и холод - из чёрных щелей.
Оттепель новая мнится, но не повторится,
От пастернаковских ей не спастить февралей,
Не улететь никуда, словно раненой птице.

Где твои дивные гимны, где песни твои?
Всё забывается, память стирая вчистую.
Чьи-то шаги аритмичны, и сердце - сбоит,
Утро шагает и скоро всех нас арестует.

Старый Арбат посещает меня по ночам,
Я ему ставлю букет на кривой подоконник.
Новое время под утро вернётся, крича.
С нас и дворов, как с солдат, посрывают погоны.

19 декабря 2017

Специально для Галереи-124
http://stihi.ru/2017/12/01/11327

По одноименной картине Андрея Андрианова
http://artnow.ru/ru/gallery/3/15809/picture/0/926781.html