Люди

Кисычев
люди заплетаются друг в друга
тропами житейских разговоров,
чтобы переждать дожди и вьюгу,
вместе обогнуть и свергнуть горы,

не идти горящими мостами,
чтобы там над ними не нависло,
и во всех каморках за холстами
находить потерянные смыслы,

верить в силу слов и силу духа,
не сойти с намеченных дистанций,
по пути, ввязавшись в заваруху,
победить  злодеев и засранцев,

научиться строить и не рушить,
вытерпеть любые ножевые.
если боль способна ранить души,
значит, люди всё-таки живые.