Зимняя ночь

Екатерина Новожилова 3
Спят города, спят посёлки и сёла,
Ночь над землёй свой раскинула полог.
Стоит тишина, до зари еще долго,
Бродит луна по небесному шёлку.

Под светом луны снег серебрится,
Сонно прикрылись елей ресницы,
Иней пушистый деревья укутал,
Словно надел на них снежные путы.

Висит без движения воздух морозный,
Фонарики - звёзды мерцают тревожно:
Вспыхнут, погаснут, вновь загорятся,
Им - ли, горячим, мороза бояться.

Зимняя ночь ворожит, как колдунья,
Шепчет и сказку вершит в полнолуние.
Сила иссякнет с приходом рассвета,
Уж светлое утро за ней ходит следом.