Полдень знойный, гром не ближний

Татьяна Коковина
Полдень знойный, гром не ближний,
Изнуряет нас жара.
Но заспорили о жизни,
Нам бы дождь, как из ведра.

Мысли плавятся подспудно,
Спор до зорьки не затих
И растёт ежесекундно,
Разделяя нас двоих.

И в костёр сердечный ловко,
Щуря свой недобрый глаз,
Ты подбросил недомолвок,
Я - насмешек пару фраз.

Дым досужий сизокрылый
Солнце скрыл, взошла луна,
И глядит на нас уныло.
Ты  -  один, и я – одна.