Дон Мегатонн гл. 6

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Глава 6

Сверяясь
По старым картам,
Дон неаккуратно
Ведёт машину,
Сминая шинами
Грунт,
Ломая ветки

Кустов,
Видит
Слева остов
Дома
И справа тоже,
Покосившись негоже,
Вросшие в землю

По двери,
Пугают
Пустыми глазницами
Окон,
Укутаны в кокон
Безжизненной грусти,
Что не отпустит

Уже никогда.
Не оставит беда
Свой пост
Впереди мост,
В свете фар,
Блеснула река,
И силуэт старика

На другой стороне,
Опёршийся на клюку
Прямо к грузовику
Идёт,
Машет сухой рукой,
Стой, родной,
Подвези,

Тут всего
Километра три
До града
И жена будет рада
Нечастым гостям
И вестям
С далёких земель.

Приготовит нам блюда,
Ты, кстати, откуда?
Выпьешь и отдохнешь,
А после,
Пойдёшь
Дорогой своей
Дальше

Посадил Мегатонн
Старика
В кабину грузовика
И следуя указателям
Внимательно,
Под комментарии пассажира
Полный газ выжал.

Вышел на трассу,
Увидел гримасу
Мёртвого города,
Неровные зубы
Многоэтажек
Скованы холодом,
Пусты.

Эстакады, мосты забиты
Брошенным транспортом,
И города паспортом,
Чёрными буквами
На выцветшем белом,
По краям обгорелом
Знаке – МОСКВА.

Глава 7
http://www.stihi.ru/2017/12/20/5881