Море и роза

Анастасия Снегина
Пахнет солью, водяным простором,
И утес прилив морской ловил.
Расцветала розочка у моря,
Лунный свет ее благословил.

С розой нежно море говорило,
Думало, что нет ее милей.
Море тихо волны подкатило
И с любовью поклонилось ей.

А она цвела и сознавала:
<Море, не боюсь совсем  тебя,>
Розоватым цветом отливала,
Знать зарделась, розочка, любя.