Как Николай Угодник стал святителем

Мария Грузденкова
+
Собором не выбран епископ
всё не могут достойных найти,
Длится и длится там диспут,
но консенсус никак не найти!

"Кто на пороге",- решили,-
"Появится – будет епископ"-,
Бога о знаке  молили
от Божьего  чуда – не мистик:

Шёл Николай и молился,
Как церковный Собор в споре шёл,
В храме вот он  появился:
усуг`убить молитву зашёл…

Нет на него укоризны:
святителем честно служил,
Богу годил* своей жизнью,
перед Ним  свято, чисто  прожил… 
19.12.17 г.

* - угождал

Икона святителя Николая Мир Ликийского, рис. автора.
Празднуется 22 мая и 19 декабря.