Исповедь тоскующего горожанина

Абдрахман
          Цикл стихотворений
                2
Молния с громом как кнут пастуха,
под ветром прогнулись тополя и ольха,
покорно вершинками в страхе приник
к земле буйно росший у речки тальник.
Ветер тучи на небе разбил на стада,
из тела коров падал дождь иногда.
Стада мирно паслись. Но вдруг началось-
на землю пролился ливневый дождь.
Кто-то зол был,в душе этот дождь проклинал,
кто-то радуясь дождь как спасителя ждал.
В тучу хмурую ветер согнал облака,
на земле потемнели степь и река,
небеса оживил вдруг раздавшийся треск,
темноту ослепил вновь сверкающий блеск.
Под дождём подтолкнула к мысли природа
о единстве судьбы облаков и народа.
Я подумал-вот так по приказу Творца
у героев народа разрывались сердца.
Ветви гнилые с деревьев упали,
козы,овцы затишья от бури искали
и не зря силу бури люди все чтут-
кто ещё может дать туче огненный кнут?!
Рассветало.
Солнце раскрыло глаза,
обновила природу ночная гроза.
На листве изумруды,веселясь,заиграли,
их ночные дожди,уходя,потеряли.
Этой ночью недолго бесновалась природа,
буйный нрав показав всем живущим народам.
Ну,а утром запели люди и птицы,
поспешили талантом своим поделиться.
Без оглядки мы жили,
но однажды вдруг старость
неожиданно к нам подошла,прописалась...
Задремал старичок,распрямился тростник,
отряхнулся и сбросил сомнения вмиг!