И грех мой предо мною, есть, выну

Татьяна Абдумаминова
Сам Господь от меня отрешился,
Видно вся я погрязла в грехах,
Знает Он, кто пред Ним провинился,
Не отмыть, видно, грех во слезах.

Даже лба не крещу в покаяниях,
И молитву к вечериям не чту,
И душа моя, как на заклании:
" Да прочту...вот увидишь, прочту..."

Только завтра, поужинав сытно,
Посмотрев телевизор вечор,
Не идёт мне на ум, вновь, молитва...
День за днём так проходит, притом...

Не горит и свеча пред иконой,
Не протёрта и пыль в уголке.
Что? Сознание накрылось попоной?
Как хранится Писание  и где?

Все труды мои, только на кухне,
Забываю про постные дни.
С голодухи живот мой не пухнет,
Слаб характер... наставь и прости...

Ты прости, что пою в дни постовы,
Что мой рот не закрыт на замок
И, что рОятся мысли бедовы,
Нет смирения - как в горле комок!

Знаю точно, как жить по Завету,
Десять Заповедей - и без греха!
Не дают мне покоя наветы,
Не прожить мне без них, вот беда.

Ты прости меня Боже Всемилостив,
За мой грех ты распят на Кресте...
Ты прости... предо мной грех мой выну,
Только ты будь всегда и везде!

19.12.17Г.