Из пьянящих сладостных слов

Наташа Корецкая
Каждое словечко твоё
в моей душе…
Сыплет непогоды оркестр
дождя туше,
и шлифует ветер-чудак
каскады луж,
напоследок их расплескав
в преддверье стуж.

Из пьянящих сладостных слов
сплету венок,
радуясь, что будет он здесь,
хоть ты далёк.
Навсегда любовь сохраню
лазурных глаз…
и ладоней нежных дождусь
в заветный час.

Хочешь, погадаю тебе
по облакам –
сколько лет до встречи они
предложат нам?
Рук прошенье к звёздам несу –
будь светел, сон!..
и времён счастливее нет,
когда влюблён.

Ласково дождинки споют
тебе ноктюрн –
нежно отзовётся душа
дыханьем струн…
Блещет в колыбели небес
хрусталь луны –
близким воплощеньем мечты
сердца полны!

17 декабря 2017