Цвети и пой, родной Стерлитамак!

Ирина Зуенкова
Стоит солдат у Вечного огня.
Потомками он чтится здесь по праву,
Про честь, напоминая и про славу
Стоит, былые подвиги храня.

И каждый май зовёт к себе солдат
Пусть сгорбленных, но гордых Ветеранов.
Ему и тем, ещё живым с экранов,
Здесь каждый поклониться в ноги рад.

Опять весны дождался город наш.
Под ярким солнцем он красив и светел.
Который год в нём на посту отметил,
Храня покой,  солдат - наш Вечный страж.

А память жжёт хрустальные мосты,
Чтоб никогда назад не возвратиться.
Но город помнит всех героев лица –
Несбывшихся строителей мечты.

Прославить бы тебя – не знаю как…
Ну, разве что в стихах своих и песнях,
Ведь с песней жить намного интересней;
Цвети и пой,  родной Стерлитамак!

             май 2016г


Стих был написан на конкурс "Любимый город" газеты Стерлитамакский рабочий, где занял первое место.