Дважды замужем...

Ирина Лепкова-2
-шуточное-

Есть у чукчей заповедь простая --
Положить пред гостем хлеб и соль.
Радость в чуме, коль жена чужая
Ляжет с гостем, вставшим на постой.

Если же жена не приглянулась,
Чукча будет думать у ручья --
Чтобы солнце утром улыбнулось,
И жена счастливой быть должна.

Ублажить должна любого гостя,
Чтобы был доволен он сполна...
Чукче стать счастливым очень просто --
Дважды замужем была жена!

"От добра добра никто не ищет..." --
Так гласит пословица одна.
Стоит ли искать другого смысла
В шутке, что на кончике пера?