Короткие дни

Александр Радуш
Короткие дни, длинные ночи.
Чёрные строчки, белые сны.
Душой человек очень непрочен,
Даже когда все мотивы ясны.

Даже когда придет осознанье,
Что прошлое было совсем не таким
Что-то упущено: тайное знанье —
Как на миру становиться другим.

Вывернуть душу, будто перчатку,
Каждый палец напялив на нож
Нитками дум заштопать подкладку,
Не задевая упругости кож.

Новое время построить… а в мыслях:
Броситься в небо — лететь поутру.
Ну и не думать больше о смысле.
Он заскулит. А я дверь отопру?