Мне нравятся плацкарты

Тимофеева Надежда Евгеньевна
Люблю я дальнюю дорогу.
Мне нравятся плацкарты, поезда.
Они мне ближе самолётов,
В них мне уютнее всегда.

Нет суеты как на рег стойке,
Не торопясь проходят все в вагон.
И там у каждого по койке
И каждый в окно смотрит на перрон.

Прощаясь взглядом ненадолго,
А с кем-то может навсегда.
Как знать, как сложится дорога,
Куда нас приведёт судьба.

Под стук колёс мне спится слаще
И пишется быстрее в сотни раз.
И эта жизнь вагонная маняще
Зовёт к себе, как будто бы я паз!

И без меня не тронется локомотив,
Не загорится семафор...
Но я обычный пассажир
И чаще молчалива, ни с кем я не вступаю в разговор.

Любуюсь, проезжая я селенья,
Леса, холмы и города.
И эта буря впечатлений
Моей душе - всегда важна!

19 декабря 2017