За ушедших

Павел Михайлович Морозов
Умирают все, но немногие - с чистой душою.
Кто может сказать, что не врал и не предавал?
Кто может сказать, что очень доволен судьбою?
Кто счастье нашел? А кто это счастье искал?

Умирают все - кто рано, а кто на исходе.
Но труднее всего родных и друзей хоронить.
Понимаю прекрасно, что плакаться нынче не в моде,
Но как же за близких у неба, скажи, не просить?!

А время летит, и его уже вспять не направишь.
И не сможешь забыть, что прошло, и узнать, что грядет.
Слова не вернешь и ошибки, увы, не исправишь.
И боль лишь затихнет, но навсегда не уйдет.

Говорят, что с годами время лечит,
Что проходит любовь и что память стирает слова.
Почему же тогда большинство из нас время калечит?
Отдышаться приливами счастья дает лишь едва?

Я пью за большую любовь, за надежду, за веру!
В этом мире есть люди, ради кого стоит жить,
Наслаждаться минутами счастья, жалеть о потерях,
И за ушедших под небом огромным ходить!