идёт январь

Наталья Семернина
Кому-то идёт январь.
Кому-то идёт дождь.
Кому-то идёт каре.
А кто-то идёт по краю.

Колышется календарь.
Колышет мурашки дрожь.
Струна врёт на ноте «ре»,
Но что я об этом знаю.

Струна дребезжит в порог.
Зима выдувает в щель
Остатки осенних дней
Колючей еловой лапой.

И тот, кто не одинок,
Сойдёт не спеша на мель
Из всех мировых морей,
Без всяких сигнальных знаков. 

Кому-то махнёт рукой
И кто-то спешит в ответ.
И сонно зевает ночь,
Скрывая глаза и плечи.

Пусть та, что с утра с тобой,
Та, в ком не погаснет свет,
Согреет тебя точь-в-точь
Как раньше.
Но только крепче.