О да! Лишь кажется...

Марьяна Акимова
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2003/04/20-03

О да! Лишь кажется, что жизнь течёт легко!
Всё планомерно, четко и спокойно...
И незаметны страшной бури волны!
На дне на гуслях всё играл Садко...

Поверьте, кажется лишь: есть покой.
И на душе всё тихо, мило, славно!..
И где бы крепкой взять уже отравы?
Чтобы пропеть страстям за упокой!..

Вглядитесь: в жизни много миражей,
Они обманчивы, хоть кажется, прекрасны,..
Я буду верить: вовсе не напрасно
Бежит по камушкам судьбы моей ручей...

18.12.2017