Вектор силы

Николай Крутько
Как вектор центробежной силы,
исходит от оси вращения,
так расщепляются распилы,
на секторы обогащения.
Лишь только токи вихревые,
раскрутят встречную спираль,
навяжут проходимцы мировые,
любви к Отечеству мораль.
Россию раскрутят огромную,
толкнут и дадут ускорение,
и в силу ту,  всеподъёмную
поверить хотят без сомнения.