Карточка сына

Любовь Константинова Страница2
Колышет ветер шторы на окне,
Плывут куда-то серых туч эскадры,
Хмурн'ые тени пляшут на стене,
Обрывочны воспоминаний кадры.
На бархат неба выложила ночь
Луны монету - зависть нумизматов.
Но боль тоски по сыну превозмочь,
Не удаётся матери солдата.
Воспоминаний будят миражи,
Бессонница хозяйничает в спальне.
Взрывает мозг безмолвный крик души,
Вскрывает сердце слов обидных скальпель.
Вдруг вспомнив, как сказали ей в лицо:
- А мы их на войну не посылали.
Достанет из шкатулки письмецо
От сына, фотокарточку, медали...
Жизнь суждено ей доживать одной.
Беда пришла... и никуда не деться.

Сынок остался вечно молодой,
На карточке и в материнском сердце.



* Карточка  ( устар.)  - фотокарточка, фотография, фотоснимок.
* Хмурной -  странный, чудной, хмурый.