Зима на четвертом курсе

Ольга Королева
Экзамены прошли, теперь лежит
В потрепанном кармашке ключ к свободе.
Закрою дверь, приму туманный вид...
И выключу будильник на комоде.

Послушное, замедлит время ход.
И станет над ажуром снежных кленов
Ночных барашков стричь мой черный кот,
Снежинки осыпая на балконы.

Ты включишь у себя в окне торшер.
Задумчиво качаясь на качалке,
В клубок смотаешь тоненький мохер,
Который я спряла на снежной прялке.

Мой двор, как новогодний шар-сюрприз –
Лишь дернуть за волшебную кулиску –
Вплывет в окно. И тут же на карниз
Мне голубь принесет твою записку.