Зажги свечу в кромешной темноте...

Таня Зачёсова
Когда почти двенадцать на часах,
И снег из тьмы почти засыпал окна,
Когда неровной липкой тени страх
Почти дополз и кружит где-то около —

Зажги свечу в кромешной темноте,
Поближе к огоньку, так доверяя,
Присядь, и он создаст иную тень,
Что пляшет, и желанья оживляет.

В сиянии-огне вкруг фитилька
Возможно грёзы тайные увидеть.
Огонь дрожит, и тянется рука...
Он греет, не спеши — и не обидит!

Согреет сердце, душу воскресит,
И даже, если миг совсем отчаян,
Фантазию яснее проявит —
Огонь свечи не может быть печален.

Он словно друг и вестник, ярок, смел,
Не говорит, но речью настоящей —
Поддержит разум.., затрещал-запел
И вспыхнув, показал вдруг птицу счастья!







Автор иллюстрации — Александра Скачкова.