Николай Чудотворец

Анастасия Снегина
Наверное, не каждый это знает,
Но от него спокойно и светло.
День Николая Чудотворца открывает
Нам путь на Новый год и Рождество.

Как много он чудес творил на свете,
На грозном море бурю усмирял.
Угодник Божий, рано на рассвете,
Молитвами людей он воскрешал.

И после смерти чудеса творил он,
Лечил людей и в горе помогал.
Святитель Бога и архиепископ Мира,
Он моряков, детей оберегал.